当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局加强疫情防控督导
发布日期: 2020- 01- 30 18: 57 浏览次数: 来源: 市民政局

  1月30日下午,市民政局党组成员、副局长余岱带队,对直属杭州殡仪馆、杭州市救助站和儿童福利院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导。

  余岱对杭州殡仪馆在体温监测部署、物资储备、应急预案启动、防疫工作运行以及当前业务服务遇到的困难和问题等一一进行了解。他指出,当前疫情形式严峻,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。一要提高政治站位,思想上要高度重视,加强部署,坚决按照上级疫情防控要求抓好落实。二要做好个人疫情防控宣传、宣讲、防护物品使用和防护知识培训,完善服务流程和应急预案。三要根据岗位实际特点配齐配足口罩、防护服、消毒剂等必备物资;四是重点做好治丧群众业务服务、思想劝导工作,简化治丧流程,严格管控治丧人群。

  在杭州市救助管理站,余岱一行详细了解近期站内求助人员救助、返乡情况,仔细询问站内居家观察人员状况,对杭州市救助管理站就疫情防控采取的各项措施表示肯定,并就疫情防控期间救助措施、接待流程等提出要求。余岱就疫情防控期间的救助管理工作提出要求:一、忠于职守、敢于担当;二、科学应对、完善制度;三、沉着冷静,依法救助。

  在杭州市儿童福利院,余岱得知儿童院已经实行封闭式管理后,在院门口对值班领导提出要求:疫情防控一刻不能松懈,不能侥幸麻痹,编内编外员工一个样,机构内机构外儿童一起防,扎实落实各项防控措施,坚决打赢防控战。(事务处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统