当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
王宏检查民政机构疫情防控工作
发布日期: 2020- 01- 26 18: 41 浏览次数: 来源: 市民政局

  1月26日,副市长王宏赴二福院视察指导防疫工作,检查了休养老人居住区、公共活动区域、门卫、食堂等重点部位,对封院防控、老人安抚、家属疏导及物资准备工作表示肯定。

  根据浙江省民政厅《关于加强全省养老服务机构封闭式管理的通知》要求, 1月25日21时起,二福院实行封闭式管理,谢绝所有探访人员及无关外来人员入院,切断病毒可能传播途径,保障老年人生命安全和身体健康。

  春节假期前夕,二福院针对此次疫情,已做好充分的防控措施。一方面门卫值班人员加强管理,严格询查进出人员,如无必要谢绝入院,拒绝近期有前往武汉或有感冒、发烧、咳嗽症状的人员进入,对确有需要进入的人员要测量体温,体温异常拒绝入内。另一方面护理科加强老人房间消毒,定期(每天3-4次)通风,密切关注老人身体状况,每日统计汇总老人发热情况。食堂加强食品卫生管理,烧熟烧透肉、禽、蛋类食品,做好消毒和留样工作。在职工管理上,在院工作人员加强自我防护,勤洗手,多喝水,服务时佩戴口罩。行政值班人员加强全院的巡查巡视,关注在院老人生理心理状况,一旦发生有异常及时上报。休假工作人员禁止前往武汉,外出佩戴口罩,尽量避免到人群密集场所活动。此外,二福院已采购医用口罩1500只,红外体温仪30只、免洗洗手液100瓶及其他医用卫生用品,“软硬结合”打好防疫攻坚战!

  二福院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以最严格的措施全方位落实“一级响应”,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,全面提高规范管理水平和处置能力,努力把疫情影响降到最低程度。 (二福院)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统