当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
余杭举办关爱困境儿童暨牵手“彩虹行动”爱心联盟迎新春联欢会
发布日期: 2020- 01- 17 17: 08 浏览次数: 来源: 市民政局

1月15日,余杭区举办“温暖予你 感恩与我”——关爱困境儿童暨牵手“彩虹行动”爱心联盟迎新春联欢会。百名困境儿童代表、全区儿童督导员(儿童主任)、“彩虹行动”爱心联盟爱心企业和社会组织参加。

活动现场成立了“彩虹行动——牵手留守和困境儿童爱心联盟”,2020年,该区将联合社会爱心力量针对留守和困境儿童启动‘彩虹行动’系列关爱活动,在儿童医疗、康复、心理关怀等领域开展专业化、精准化的服务。

近年来,该区积极探索建立政府主导、社会参与、家庭尽责的困境儿童精准帮扶模式,2014年入选省级适度普惠型儿童福利制度建设试点单位。截至2019年共有在册孤儿及其他困境儿童1202人,2019年累计发放基本生活补贴 691.56 万元,政策惠及2537人相继开展了“童梦奇缘 相携成长”庆六一活动、“七彩童心 幸福相伴”暑期夏令营和困境儿童免费公益体检等关心关爱困境儿童帮扶活动。(余杭区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统