水利部调研我市三峡移民工作
发布日期: 2019- 08- 02 09: 13 浏览次数: 来源: 市民政局

    7月31日,水利部三峡工程管理司司长罗元华一行我市富阳区调研三峡移民工作市民政局副巡视员朱庭安的陪同

实地考察了我市灵桥镇董家桥村、东洲街道五丰村、春建乡春建村三峡移民在杭生产生活基本状况和创业致富情况调研组对我市三峡移民安置、后扶工作给予高度评价,对我市移民管理机构安置帮扶三峡移民群众融入当地、创业致富所取得的显著成绩给予充分肯定。

   同时我市今后的三峡移民工作开展调研组提出四点要求:一是继续高度重视三峡移民工作。三峡移民工作已经进入后移民时期,要全面重视移民经济发展、社会网络、文化环境等各方面需求,给予一定的政策空间。二是要促进移民增收致富。要坚持科学合理地培训移民群体,树立移民创业致富典型,加大宣传推广,促进可持续发展。三是要促进三峡移民进一步融入当地社会。移民远离故土,社会关系产生断层,移民管理机构要放远眼光,帮扶移民重构社会关系,促进移民与安置区移民村群众的良好沟通,为安置区群众全面发展创造良好的社会环境。四是全力做好移民稳定工作。建立健全应急机制,注重沟通交流,及时处理矛盾问题,确保三峡移民安置区和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统