民政部调研组一行来杭调研
发布日期: 2019- 07- 03 17: 07 浏览次数: 来源: 市民政局

7月2日,民政部调研组来我市检查调研违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排相关情况省民政厅副厅长余强、市民政局副局长余岱陪同。

调研组一行实地察看了余杭区径山如意陵园,详细询问了公墓规划、审批程序、建设标准、经营管理等情况。对陵园引入仓储管理技术的智能化骨灰寄存室、“是墓不见墓”的茶园节地葬、风格不同的家庭追思场所等给予高度评价。调研组要求,杭州作为殡葬改革的先行区,殡葬综合改革的试点单位,更要提高站位以更高标准、更大投入、更规范的工作流程,为全国殡葬综合改革试点多做探索、多出经验、多贡献。

成为全国殡葬综合改革试点单位以来,我市着力在健全殡葬管理机制体制、强化殡葬服务监管、优化殡葬惠民制度、治理农村散埋乱葬、推进节地生态安葬以及倡导移风易俗等方面下功夫,得到了上级民政部门的充分肯定,具体做法被民政部简报刊载并推广。(事务处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统