索引号: 002489524/2019-00072 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-02
发布单位: 市民政局 关联类型:
2019年杭州市民政局绩效考核目标
发布日期: 2019-07-02 浏览次数: 来源: 市民政局

序号

目标(指标)

名  称

考核内容及指标

目标

属性

完成

时限

目标制定依据

1

★最多跑一次


预期性

12月

社会评价意见。 

2

社会救助

出台城市低收入群体增收意见,按不低于城镇常住居民人均消费支出的30%调整最低生活保障标准,深入推进低保专项治理,规范近亲属享受低保备案管理制度。13个区、县(市)均建成1个示范型慈善基地,充分发挥现代慈善事业在社会治理中的作用。 

预期性

12月

 

市委、市政府重点工作:持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌。 

3

“三型社区”建设

深化“三型社区”建设,建设融合国际元素和杭州特色的国际化社区示范点10个;以城市化转型、规范化发展、精细化治理为抓手,建设撤村建居社区示范点10个;以新经济、新治理、新服务、新文化、新环境“五大空间”打造为特色,建设农村田园社区示范点50个。通过示范引领,加快推动城乡社区分类治理、精细治理,不断提升城乡社区治理和服务能力。

预期性

12月

 

市委、市政府重点工作:持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌。 

4

社区(村)减负

制定出台社区(村)减负工作意见,依法依规确定社区(村)工作事项,形成职责事项、机构牌子、考核评比等准入清单,严格落实社区(村)准入制度,有效整饬社区(村)工作事项多、牌子多、考核多等问题,着力推动社区(村)减负工作落到实处。

预期性

12月

 

市委、市政府重点工作:推动全面从严治党向纵深发展。 

5

安全生产

加强福利机构行业监管,推进养老院质量专项行动,提升养老院安全管理水平,深化“亮灯”管理举措,确保安全运行。全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数,不发生较大以上火灾事故,重大活动安保期间,不发生有影响的火灾事故。

约束性

12月

 

上级党委、政府或部门签定的责任状:责任状名称(安全生产责任状)。 

6

社会事业

指导区、县(市)相关部门推进健康杭州建设,并完成健康浙江和健康杭州考核指标明确的各项任务。

预期性

12月

 

上级党委、政府或部门签定的责任状:责任状名称(社会事业)。 

7

项目建设

杭州市第一社会福利院迁建工程项目开工建设,完成投资1500万元。

预期性

12月

重点建设项目:公共服务建设。 

8

★提升居家养老服务


预期性

12月

社会评价意见。 

联系部门:局办公室   联系人:常利洁   联系电话:88303337 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统