毛溪浩部长赴我局调研指导工作
发布日期: 2019- 05- 16 11: 20 浏览次数: 来源: 市民政局

5月15日,市委常委、组织部长毛溪浩专程来我局调研机构改革后领导班子运行情况和近期党建、民政工作重点。

局党组书记、局长何凌超汇报了民政系统行业党建和民政工作情况。调研中,毛溪浩充分肯定了我市民政工作,指出民政部门紧紧围绕“民”字做文章,保障民生有成效、坚持改革有亮点、服务大局有担当、加强党建有实招,发挥了重要作用。

毛溪浩强调,习近平总书记多次对民政工作作出重要批示,提出了新时代民政部门“三个聚焦”“三个履行”的职责定位,民政工作地位特殊,使命光荣。下一步:要在坚持以人为本,强化托底保障上聚力用劲。坚持把最底线的民生保障作为重中之重来落实,要加强覆盖,摸清底数,动态管理,及时掌握情况,做到应保尽保、有进有出,民生实事要做一件成一件,努力使杭州在共建共享、提升老百姓获得感上走在前列,真正体现城市温度。二要在巩固基层政权,创新社会治理上聚力用劲。积极会同组织部门,突出做好乡镇和村社治理、培育壮大社会组织、加强社工队伍建设等三篇文章,进一步夯实基层基础,引领基层治理。三要在要在深化改革创新,打造品牌亮点上聚力用劲。坚持需求导向、问题导向,着力在构建高品质养老服务体系、推进民政工作智慧化信息化、提升专项事务水平等方面加强探索,打造具有杭州特色的民政工作品牌。四要在提高党建水平,加强队伍建设上聚力用劲。要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的一系列重要论述,切实做到“有情怀、强党建、转作风、守底线”,全力打造“工作最务实部门”品牌,积极争当市级机关示范领导班子,建设高素质专业化干部队伍。

市委组织部有关处室负责人,局领导班子成员、巡视员、副巡视员参加调研。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统