市民政局赴金华考察学习“智慧门牌”建设
发布日期: 2019- 04- 19 10: 55 浏览次数: 来源: 市民政局

417至18日,市民政局副局长余岱一行赴金华市磐安县考察学习“智慧门牌”建设

考察组实地查看了磐安县智慧门牌的设置情况,并亲身体验“扫一扫”,感受了“智慧门牌”的便捷。在听取了磐安县关于“智慧门牌”的建设情况及下一步目标的介绍后,双方就“智慧门牌”建设展开了热烈讨论。

接下来,杭州将充分借鉴磐安经验,进一步探索“智慧门牌”建设。考虑主城区、农村(尤其是古村落)、旅游景区等地的实际需要,区别对待;推动“智慧门牌”可承载的内容多元化、功能多样化、对接便捷化;以“最多跑一次”为契机,利用互联网、物联网、大数据等技术资源,加强与公安、旅游、工商等部门的对接,开发门牌自动定位、故障自动报警等功能,探索“智慧门牌”建设升级,更好地服务社会(区划地名处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统