当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
全市社区和居家养老服务专题培训顺利举办
发布日期: 2019- 12- 09 18: 45 浏览次数: 来源: 市民政局

12月4日8日,全市社区和居家养老服务专题培训在浙大华家池校区举办市政府副秘书长王仁,市民政局党组书记、局长何凌超出席开班仪式,副局长吴金富主持。

王仁强调,要深刻认识当前养老服务领域面临的形势和主要矛盾,进一步增强责任感和紧迫感,将养老服务纳入经济社会发展的全局来谋划,积极发挥应对人口老龄化的重要支柱作用,精准发力破解难题,为全省全国养老服务的发展贡献杭州经验和杭州模式。此次培训契机,进一步增强改革意识、短板意识和为民意识,重点提升创新能力、实干能力和服务能力

培训邀请国内养老领域的专家学者授课,既有养老政策理论学习、养老趋势研究,也有具体业务工作讲解和居家养老服务中心的实地考察学习,涵盖了人口老龄化、健康养老、认知症照护、十四五养老服务规划前瞻以及养老服务设施建设等社区居家养老重点业务领域

各区、县(市)政府,杭州钱塘新区管委会、杭州西湖风景名胜区管委会分管负责人,相关市直部门分管负责人,各地民政局(社发局)局长50余人参加培训。(福利处、养老指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统