当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
西湖区扎实推进养老服务体系建设
发布日期: 2019- 12- 27 15: 58 浏览次数: 来源: 市民政局

2019年西湖区加大设施和服务投入,加强养老队伍建设,积极推广社区微机构+居家养老服务照料中心+老年食堂+医疗保健康复机构四合一综合性枢纽型机构。

高标准抓实事。建成居家养老服务(照料)中心134家,老年食堂(助餐点)89家,实现村社全覆盖在全省率先启动康养体系建设试点工作,完成1195例失能失智老人康复服务需求评估为困难老年人家庭进行适老化改造50户,打造10家匠心长者工作室。

高规格抓民生。提前完成民生实事任务,5家省级示范型居家养老服务中心均已建成并投入运行落实养老服务业支持政策成效明显,市唯一一家得到省政府督查激励的单位落实高龄津贴发放“零次跑”,已发放1790余万元,惠及21万人次。

高质量抓创新。“互联网+养老”、省级康养体系试点和市级困难老人家庭适老改造试点顺利推进,在部分老年食堂推行“智慧餐台”结算模式,老年人就餐实现“刷脸”支付在市民卡上设立养老专户,实施电子化发放服务补贴。

高要求抓监管。规范提助餐网点,取消考核不合格的共建型助餐点20家组织联合检查,每月按比例检查养老服务设施消防、食品安全等15家在运行养老机构食堂进行食品安全评估,推进标准化体系建设。(西湖区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统