当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
全市民政系统首届创新创优项目评审会落下帷幕
发布日期: 2019- 12- 19 18: 58 浏览次数: 来源: 市民政局

12月18日,市民政局组织召开2019年度杭州民政系统创新创优项目评审会,全37个创新创优项目参加评审。局领导班子出席评审会,机关各处室、直属各单位、各区、县(市)有关负责人参加会议。此外,还邀请了各领域的资深专家参与全程评审。

此次参加评审的37个项目,内容涵盖党建业务两大领域经专家学者和局领导的现场评审,最终下城区、余杭区西湖区申报的创新项目位列区、县(市)前三甲;局办公室和社工指导中心的联合创新项目、基政处、组织人事处和机关党委的联合创新项目位列机关处室前三甲;三福院、儿童院、救助站的创新项目位列直属单位前三甲。

会议充分肯定年各地在创新工作中所取得的成效,并对下一步工作提出要求:一是要更加聚焦中心大局找准突破点。要围绕市委市政府核心,结合民生需求和我们民政工作所处的时代特点、阶段重点及实践经验等,找准创新切入点,不断拓展思维,探索多角度、多元化创新,为市委市政府中心大局贡献民政力量。二是要更加突出民生绩效注重持续性。要树立服务优化无止境的理念,不断改进服务供给,提升服务水平,严防在推进过程中出现重政策轻服务、重数字轻实效等情况,要将工作的焦点聚集在服务内容和提升实效上,切实打通服务优化“最后一公里”。三是更加注重创新推广扩大效益。要注重创新成果的应用、推广和转化,及时总结创新项目成效,切实形成可推广、可复制的经验,通过宣传和内部交流,扩大创新效益,推动盆景变风景,提升全市民政整体服务水平。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统