当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
我市部署流浪乞讨人员救助管理和冬至祭扫安全管理工作
发布日期: 2019- 12- 12 18: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

12月11日,我市召开全市生活无着的流浪乞讨人员救助管理暨冬至祭扫安全管理工作会议。会议充分肯定了杭州殡葬改革两年来的试点工作和流浪乞讨人员救助管理工作成绩,部署下阶段救助管理及殡葬改革工作副市长王宏、副秘书长王仁,市民政局党组书记、局长何凌超、副局长余岱出席会议。

会议强调,强化属地管理责任,发挥部门联动机制,确保“寒冬送温暖”专项救助工作落到实处;围绕惠民、绿色、文明殡葬建设,深化移风易俗,持续推进殡葬综合改革工作。随着冬至集中祭扫的日益临近,相关单位要加强组织协调,精心准备,做好交通疏导、森林防火、安全秩序等各项工作,确保整体平稳安全有序。

会议全面总结了2019年度流浪乞讨人员救助管理工作传达了全国殡葬综合改革试点工作座谈会精神,通报杭州殡葬综合改革试点工作情况

市救助管理工作协调小组和市殡葬改革领导小组成员单位,各区、县(市)政府及钱塘新区、杭州西湖风景名胜区管委会分管领导70余人参加会议。(事务处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统