当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
拱墅区社会组织积极参与东西部对口扶贫
发布日期: 2019- 11- 18 10: 08 浏览次数:

年,拱墅区先后开展3次社会组织参与东西部对口扶贫活动,采取定点帮扶、结对共建等方式,实施了一批精准帮扶项目,帮助贵州黔东南、湖北恩施两地打赢脱贫攻坚战。

5月,黔东南雷山县实地考察。在了解到当地山区群众生活、社区办公设施设备短缺的实际困难后,该区向全区社会组织发出倡议,共为雷山县观音阁社区捐赠价值15万元的空调、办公电脑等设备物资。

7月2日至3日,黔东南黄平县深度贫困村对口帮扶共动员8个街道、64家社区社会组织以“街道对镇,社会组织对贫困村”形式开展结对帮扶,捐赠帮扶资金230.5万元、书籍1000册。

8月27日至8月29日,恩施市来凤县开展东西部对口帮扶工作,县旧司镇大坝村签订结对帮扶协议拱墅区社会组织与各街道在此次对口帮扶活动中,共捐赠爱心款项160万,启动了爱心书屋、春伢口袋等合作项目,开展了“走亲连心1+5”助学活动(拱墅区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统