当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
以善为本 爱筑杭黔
发布日期: 2019- 11- 18 10: 05 浏览次数:

市慈善总会自2014年起开展对口帮扶工作,结合黔东南州本土扶贫需求,打造“爱筑杭黔”慈善扶贫品牌截至10月,共募集资金569.62万元,捐赠资金400.81万元。

设立“慈德圆梦”助学工程项目。资助569被二批以上普通高校录取的黔东南州贫困应届高中毕业生迈入北京大学等多所高校,促进迸发黔东南州人才活力人,变脱贫被动为主动。

推进“阳光驿站”留守儿童之家项目。在黔东南州58所贫困中小学建立阳光驿站留守儿童之家通过优化基础设备,搭建留守儿童与在外务工父母的情感交流平台,丰富学校教学课程和活动模式

发起“两山慈善‘黔’行班”助学项目。在黔东南州民族职业技术学院开设两个护理专业班,招收106名2019级贫困学生,提供生活补助、爱心被和爱心车票资助等通过提高青少年群体职业院校就学率,带动所在家庭转变子女培育理念,推动增强地区发展的专业技术人才支撑力量。

    推动“诶拉”计划困境儿童保险购买项目。为当地困境儿童购买人身意外险,缓解因意外伤害、疾病等造成的人身伤害和接受治疗带来的经济压力,多维度攻略脱贫目标。(慈总办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统