索引号: 002489524/2018-00674 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-09-21
发布单位: 市民政局 关联类型:
我市低保专项治理工作稳步推进
发布日期: 2018-09-21 浏览次数: 来源: 市民政局

今年以来,我市围绕“打赢脱贫攻坚战”战略部署,积极开展低保专项治理工作。截止9月底,共核对117985人次,检出不合格10467人次,发放保障救助金6.4亿元,惠及困难对象17.8万人,工作人员近亲属低保备案1592人。

此次低保专项整治工作,我市从制度保障、工作作风、工作举措、工作程序等方面提出了规范要求。并制定工作清单,落实近亲属备案制度、加大主动发现力度、加强精准核对工作和推进“最多跑一次”改革等。在听汇报、查台帐、走农户基础上,重点检查信访举报、工作台账、认定核对、资金管理情况。对认识不到位、政策执行不力、程序不规范、认定不精准等问题,列出负面清单,限期整改;对村干部优亲厚友、“人情保”等情况,由纪委、审计部门另行处理。

下一步,我市将按照省、市部署和局党委要求,进一步完善政策体系,规范工作程序,加强动态管理,确保“应保尽保、应退尽退”,促进社会救助公正、公平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统