当前位置:首页
> 党建 > 清廉民政
军休五中心开展廉洁教育主题活动
发布日期: 2018- 08- 26 21: 56 浏览次数: 来源: 市民政局


 

2018年8月25日,军休五中心职工党员集齐中心一楼会议室开展廉洁教育主题活动,主要内容涉及观看廉政教育警示片和开展“廉洁好家风”主题教育活动学习杭城身边的好家风故事。

通过观看廉政教育警示片《守住第一次》,以11个具有代表性的典型案例,全景展示了违法违纪的“第一次”从小到大,从量变到质变的过程,引发了中心职工党员对如何守住第一道防线的讨论:职工党员纷纷表示要以此为戒,高度警惕“第一次”,保持政治上的坚定和思想上的清醒,加强自身修养,行得端,走得正,站好岗,履好职,守住廉洁底线。

通过开展“廉洁好家风”主题教育活动,组织职工党员学习杭城身边的好家风故事。此次主题教育活动以三则好家风故事为例:一是82岁的医学教授王永钧以最朴素的“做好人”三个字浓缩了为人处世的真谛;二是韩家好家风守护百年知味观老字号,传达做事一定要守规矩的准则;三是讲述孔家兄弟志愿服务数十载共谱好家风的感人故事,引导职工党员携手家人立家规、传家训、树家风,用家庭的小气候温润社会的大气候,有效传承中华民族优良美德。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统