当前位置:首页
> 党建 > 为民先锋
局党委组织参观“不忘来时的路——浙江红色地名展”
发布日期: 2018- 08- 24 19: 59 浏览次数: 来源: 市民政局

近期,市民政局分批组织局系统各基层党组织的600余名党员干部职工,赴浙江革命烈士纪念馆参观“不忘来时的路——浙江红色地名展”。

本次展览由省民政厅主办,展出共含22个红色地名,涉及11个设区的市,包含江、湖、山、岛、镇、村、街、巷等8大类地理实体地名,涵盖中国革命、建设和改革全程。展览将地名文化与红色故事相结合,通过图片、文字、实物和视频等展示地名的来历、含义、沿革和相关的红色故事。

传承革命精神,不忘来时路,是红色地名的灵魂所在。此次参观红色地名展,是对局系统党员干部职工的一次红色革命教育和党性教育。广大民政干部职工要将此次观展与推进全市地名文化和民政文化建设结合起来,充分挖掘民政文化资源,展现民政文化魅力,增强民政文化自信,不断提升民政部门影响力。(组织人事处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统