当前位置:首页
> 党建 > 清廉民政
“传递美好传递爱·共享幸福好时光”——市福利中心开展弘扬好家风主题活动
发布日期: 2018- 08- 18 21: 52 浏览次数: 来源: 市民政局

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,引导全中心员工自觉培育和践行社会主义核心价值观,8月16日,福利中心邀请了中心休养员、家属及护理员等,开展“传递美好传递爱·共享幸福好时光”弘扬好家风主题活动。

为挖掘和弘扬身边的优秀家风故事,青年员工深入护理一线,与失智区老人、家属、员工展开了心贴心的交流,收集家风故事......

活动中,家属们用平实、质朴的语言向大家讲述了自己家庭的家国情怀、老幼和睦、勤俭传家的家风故事,展示了各自家庭的风采。

在福利中心,护理员也是老人的“儿女”,她们扮演着子女、保姆、老师的多重角色,像照顾家人一样照顾着老人们,喂饭、擦身、打扫卫生.....照顾阿尔兹海默症老人十分劳心,他们犹如纯真的孩子,对自己的依赖,对自己的关爱心疼,都让护理员内心柔软。他们虽然已经失去记忆,但是骨子里的善良坚韧依旧光芒闪烁,影响着身边的人,让护理员在繁重的工作中感受到温暖和满足,向他们学会对生活的包容和感恩,温和的待人待事。

一个个真实感人的家庭故事,让在座的每个人纷纷动容,每一个感人故事结束,现场都会响起热烈的掌声。

长辈的谆谆教诲,言传身教,陪伴我们长大,也将会陪伴我们一生。往事如风,岁月如歌,转眼他们已到耄耋之年,他们的面容爬上皱纹,头发逐渐花白。

家风清则社风清,家风浊则社风浊。我们应牢记家风家训,传承中华民族的传统美德,用实际行动做优良家风的继承者和实践者,传播社会正能量,为中华礼仪之邦增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统