当前位置:首页
> 党建 > 民政之家
职工子女夏令营开展“寻访战鹰足迹 传承革命精神”活动
发布日期: 2018- 08- 16 20: 28 浏览次数: 来源: 市民政局

为创新爱国主义、国防教育宣教模式,丰富暑期生活,纪念馆组织民政局机关2018年关爱职工子女“快乐暑假”夏令营的孩子们走进驻杭空军某部和市纪念馆开展“寻访战鹰足迹 传承革命精神”主题活动。

在驻杭空军某部,在战士的带领和解说下了解了民航飞机和军用飞机的区别、战斗机主要的结构组成部分以及功能,随后观看空防宣教片,拓展视野,丰富国防知识;在杭州市革命烈士纪念馆,同学们在观看红色教育影片后,在工作人员的引导下带着知识答卷参观展厅。在参观过程中,大家认真仔细的边看展板、边听讲解、边答题。从被动参观到主动学习,收获了深入学习后的心灵成长。

本次“寻访战鹰足迹 传承革命精神”主题活动通过实地参观和直观的视觉体验,大大提升了爱国主义教育和国防教育宣教的生动性和参与性,让同学们在充分了解中国空军的成长发展史的同时,进一步激发了爱国情感!(纪念馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统