当前位置:首页
> 党建 > 为民先锋
党建引领“走帮服”,结对共建“心连心”。
发布日期: 2018- 11- 02 10: 24 浏览次数: 来源: 市民政局

10月29日至30日,驻市民政局纪检监察组黄雷组长率机关第三党支部、市军休二中心职工党支部、市革命烈士纪念馆党支部党员干部共19人,以及特别邀请的1位市林水局专家和4名义诊医生,以“党建引领‘走帮服’ 结对共建‘心连心’”为主题携手走进淳安县界首乡松源村,开展“百千万”共建系列活动。

活动在黄雷组长为松源村党员干部主讲“深化‘八八战略’ 建设美丽乡村”主题党课中拉开序幕,紧紧围绕“什么是‘八八战略’”、“杭州市委十二届四次全会的主要精神”以及“杭州市对乡村振兴战略的总体安排”三个部分展开,党课结合松源村的生态优势、乡村旅游、美丽果园和乡村民宿建设等实际情况,内容既贴近村情民情又深入浅出、通俗易懂。当天,黄雷组长还主持召开了由界首乡镇领导、村两委班子、党员代表和村民代表参加的座谈会,会上听取并研究讨论了关于松源村村级集体经济发展及结对帮扶工作的诸多意见建议。

次日,在松源村村委会门前的小广场上,由市军休二中心组织的“进村入诊送健康”活动和市革命烈士纪念馆组织的“弘扬传统美德,培育良好家风”图片展,开展得如火如荼。众多村民前来就诊和观展,群众对送健康和送文化活动赞不绝口,村民们奔走相告,有的还骑农用电动三轮车举家前来,深受欢迎,村民群众80多人接受义诊。与此同时,为帮助解决松源村建设实际问题,蹲点组同市林水局专家现场勘查农田水利建设项目、村庄道路建设及河道整治等,听取乡领导和村委干部的意见建议,为积极推进松源村经济发展出谋划策。此外,本次活动还走访慰问了困难党员,孤寡、空巢老人家庭共12户。

通过系列活动的开展,进一步密切了第三蹲点组与结对松源村的共建关系,使党员干部走基层真正贴近民心、顺应民意、解决民忧。(机关第三党支部、军休二中心、纪念馆供稿)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统